Una receta muy fácil y rápida!
En cuanto a sus propiedades:
Los puerros refuerzan las defensas, mantienen el buen estado del corazón y depuran el organismo.
Los piñones son fuente de proteínas, son ricos en minerales y vitaminas y un alimento perfecto para nuestro cerebro.
Si a esto le sumamos los beneficios del AOVE, seguro que nuestro organismo nos lo agradecerá.
Ingredientes:
Puerros en conserva
Piñones naturales pelados
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal
Elaboración:
Ponemos a escurrir los puerros para que suelten todo el agua. Dejadlos escurriendo mientras preparamos otras cosas.
En un bol, u otro recipiente, preparamos una vinagreta con aceite, vinagre* y sal. La proporción que yo utilizo: 1 medida de vinagre por 2 medidas de aceite y una pizca de sal. Mezclamos con una barilla o tenedor hasta tener todos los ingredientes bien ligados.
En un bol, u otro recipiente, preparamos una vinagreta con aceite, vinagre* y sal. La proporción que yo utilizo: 1 medida de vinagre por 2 medidas de aceite y una pizca de sal. Mezclamos con una barilla o tenedor hasta tener todos los ingredientes bien ligados.
En una sartén, sin nada de aceite, doramos los piñones (tenemos que ir moviéndolos para que no se quemen).
* Hoy en día tenemos acceso a excelentes vinagres con diferentes sabores. Os recomiendo que los utilicéis en la vinagreta para darle un toque especial a vuestro plato pero no sustituyáis todo el vinagre!
Montamos el plato?
Colocamos los puerros, de la manera que más nos guste, en una fuente.
Echamos sobre los puerros la vinagreta y por último esparcimos los piñones. Así de fácil.